Школа Т. Зеленцовой

Барьерный бег

Выдающаяся бегунья на 400м с барьерами, экс-рекордсменка мира чемпионка мира, чемпионка Европы 1978 года Татьяна Зеленцова принадлежащая сегодня к числу, лучших российских тренеров-новаторов, возглавит Школу Спортивного Мастерства, которая будет создана Фондом "Бег в Удовольствие" на территории Московской области, поселок Лотошино.

За многие годы работы, Татьяне Петровне Зеленцовой удалось создать схему подготовки спортсменов с учетом расстановки и высоты барьеров. Эти тренировки могут проводиться как для детей 6-ти летнего возраста, так и для профессиональных атлетов высокого класса не только в легкой атлетике, но и в других видах спорта. Татьяна Петровна проводила много мастер-классов в США о тренировке с использованием барьеров для теннисистов, баскетболистов, пловцов и др. Особенно они востребованы теми, чьи занятия сопряжены с резкими остановками, разворотами, как например, в теннисе, где необходимо с детства укреплять коленные, голеностопные и тазобедренные суставы. К тому же дети с удовольствием занимаются с барьерами…


Немного о методике тренировок

Школа начнет свою работу уже в сентябре. Первое время мы будем концентрироваться только на проведении Мастер-классов Татьяны Зеленцовой. Для этого в Лотошинском районе уже все есть – и гостиница для приезжих, и большой спортивный зал. К сожалению, там еще нет беговых дорожек. Но об этом чуть позже…


Почему Лотошино?

Потому, что там действует девиз "Каждый ребенок в Лотошино занимается спортом!".
Потому, что местная администрация заботиться в первую очередь о детях.
Потому, что это самый экологически чистый район Подмосковья. Потому, что там уже построили огромный физкультурно-спортивный центр. Потому, что нас там ждут и нам помогают как местные жители, так и администрация района. Потому, что у нас там будет стадион!


Теперь о стадионе

Сегодня, в Лотошинском районе есть несколько стадионов. Два самых больших их них – травяные. Понятно, что трудно проводить легкоатлетические соревнования, даже среднего уровня, на траве. Но мы все равно решились на это.

2 июня в Лотошино впервые пройдет "Кубок Зеленцовой". Соревнования пройдут на траве, но мы надеемся, что наше мероприятие поможет обратить внимание российских чиновников на необходимость реконструкции данного стадиона.


Ждем вас в Школе спортивного мастерства Т. Зеленцовой!

Новости проекта

Спонсоры проекта